Bolo de Banana sem leite de vaca

25 de Setembro de 2014

A Colaboradora Gislayne, do Feito em Casa – Ateliê de Doces, nos enviou a receita de bolo de banana sem leite de vaca. Uma receita rápida de fazer, com ingredientes baratos e que normalmente temos em casa. O resultado é surpreendente: um bolo fofinho e muito saboroso. Uma ótima opção para o lanche da tarde das crianças!

Bolo de Banana sem leite de vaca

Bolo de Banana sem leite de vaca

Massa:

  • 4 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar o bolo (opcional)

Preparo da Massa:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de rosca e o fermento em pó;
  2. Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misture bem;
  3. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, pode ser utilizada farinha de mandioca no lugar da farinha de trigo, fica muito bom;
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao colocar o palito este saia limpo;
  5. Retire do forno, espere esfriar para desenformar;
  6. Polvilhe o bolo de banana, com açúcar e canela.

Tempo de preparo: 1h10min. Rendimento: 10 porções.

Esta é a segunda receita que a Gislayne nos enviou. A primeira receita foi de Bolo de Maracujá sem leite de vaca.

Feito em Casa - Ateliê de Doces

Se você também deseja enviar a sua receita, seja Colaboradora.

Um abraço,

Mari.

2 comentários

  1. zilene

    Leva farinha de trigo?

    • Mari Marchesin

      Olá Zilene,
      Não, leva somente farinha de rosca.
      Um abraço, Mari.

Deixe seu comentário