Está sentindo falta de receita sem leite de vaca ou dica de alimentos industrializados sem leite de vaca? Pois a colaboradora Gislayne, do Feito em Casa – Ateliê de Doces, nos ajudou trazendo uma receita deliciosa, é o bolo de fubá com leite de coco. E antes de tudo, já esclareço que o leite de coco não contém proteína do leite de vaca por se tratar de um leite vegetal, assim como o leite de soja e o leite de arroz.
Vamos conhecer os demais ingredientes?
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de fubá
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Preparo da massa:
- Antes de iniciar a preparação do bolo, acenda o forno a 180ºC;
- Unte uma forma com furo central com creme vegetal Becel e farinha de trigo;
- Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó e bata tudo no liquidificador;
- Após a massa estar homogênea, acrescente o fermento em pó e bata somente o necessário para incorporá-lo na massa;
- Despeje na forma já untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo;
- Desenforme o bolo quando estiver morno, já solto nas laterais.
Superfácial, rápido e simples! O resultado é um bolo macio, fofinho e muito saboroso, principalmente se acompanhado de um bom café.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: de 10 a 15 porções
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Um abraço,
Mari.