Bolo de fubá com leite de coco e sem leite de vaca

24 de Março de 2015

Está sentindo falta de receita sem leite de vaca ou dica de alimentos industrializados sem leite de vaca? Pois a colaboradora Gislayne, do Feito em Casa – Ateliê de Doces, nos ajudou trazendo uma receita deliciosa, é o bolo de fubá com leite de coco. E antes de tudo, já esclareço que o leite de coco não contém proteína do leite de vaca por se tratar de um leite vegetal, assim como o leite de soja e o leite de arroz.

Vamos conhecer os demais ingredientes?

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Bolo de fubá com leite de coco e sem leite de vaca

Bolo de fubá com leite de coco e sem leite de vaca

Preparo da massa:

  1. Antes de iniciar a preparação do bolo, acenda o forno a 180ºC;
  2. Unte uma forma com furo central com creme vegetal Becel e farinha de trigo;
  3. Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó e bata tudo no liquidificador;
  4. Após a massa estar homogênea, acrescente o fermento em pó e bata somente o necessário para incorporá-lo na massa;
  5. Despeje na forma já untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo;
  6. Desenforme o bolo quando estiver morno, já solto nas laterais.

Superfácial, rápido e simples! O resultado é um bolo macio, fofinho e muito saboroso, principalmente se acompanhado de um bom café.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: de 10 a 15 porções

Feito em Casa - Ateliê de Doces

Gostou da receita? Compartilhe conosco, através da nossa Fan Page, a foto do bolo que fez seguindo esta receita. Vamos adorar!

Um abraço,

Mari.

8 comentários

  1. Sandra

    Oi Mari. Parabéns pelo trabalho e pelas receitas de bolos sem leite. Foi um achado porque meu filho também tem APLV. Só fiquei com uma dúvida nesta receita de bolo de fubá. Não vai mesmo farinha de trigo? Abraço

    • Mari Marchesin

      Olá Sandra!
      Não, a receita está certinha.
      Continue acompanhando a nossa história através do Blog Desafio Mamãe.
      Um abraço,
      Mari.

  2. selma

    adorei a receita !!!!
    mas só gostaria de dar uma sugestão,esta escrito margarina para untar a forma e seria legal deixar claro que deve ser Becel da tampa azul ou qualquer creme vegetal para não contaminar a receita.

    bjo!!!!

    • Mari Marchesin

      Olá Selma,
      Sugestão aceita! Post atualizado.
      Continue acompanhando a nossa história através do Blog Desafio Mamãe.
      Um abraço, Mari.

  3. Obrigada por compartilhar essas receitas para quem tem alergia ao leite de vaca e derivados, eu amei essa receita! fiz e meu pequeno aprovou. Muito boa!

    • Mari Marchesin

      Que bom, Rose!
      Outras receitas no meu APLV e Receitas.
      E, continue acompanhando a nossa história através do Blog Desafio Mamãe.
      Um abraço, Mari.

  4. Lis

    Olá. O açúcar, você usou o branco refinado normal? Não tem traços da proteina do leite?
    Obrigada

    • Mari Marchesin

      Olá Lis,
      Sim, açúcar refinado normal. Sobre os traços da proteína do leite o ideal é confirmar diretamente no SAC com o fabricante.
      Um abraço,
      Mari.

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