A Colaboradora Gislayne, do Feito em Casa – Ateliê de Doces, nos enviou a receita de bolo de banana sem leite de vaca. Uma receita rápida de fazer, com ingredientes baratos e que normalmente temos em casa. O resultado é surpreendente: um bolo fofinho e muito saboroso. Uma ótima opção para o lanche da tarde das crianças!
Massa:
- 4 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 4 bananas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar o bolo (opcional)
Preparo da Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de rosca e o fermento em pó;
- Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misture bem;
- Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, pode ser utilizada farinha de mandioca no lugar da farinha de trigo, fica muito bom;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao colocar o palito este saia limpo;
- Retire do forno, espere esfriar para desenformar;
- Polvilhe o bolo de banana, com açúcar e canela.
Tempo de preparo: 1h10min. Rendimento: 10 porções.
Esta é a segunda receita que a Gislayne nos enviou. A primeira receita foi de Bolo de Maracujá sem leite de vaca.
Se você também deseja enviar a sua receita, seja Colaboradora.
Um abraço,
Mari.