Pão de queijo sem leite de vaca

5 de Setembro de 2016

Que tal começarmos o mês com uma receita sem leite de vaca enviada por uma Colaboradora? Quem carinhosamente lembrou de nós e enviou a receita para o post de hoje foi a Josiane Gardezani Kulino, mamãe da Dani e da Mari, esposa de um colega muito querido que trabalhou comigo alguns anos atrás.

Pré-aqueça o forno e o coração para a receita deliciosa de Pão de queijo sem leite de vaca. Vamos lá?

Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de batata baroa ou batata doce cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/3 de xícara de azeite extra-virgem
1/4 xícara de água
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º por 15 minutos. Misture a batata cozida com o azeite e mexa bem. Adicione a água e mexa novamente. Junte o polvilho doce e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o sal usando as mãos para incorporá-lo à massa. Leve à geladeira por 10 minutos, para que fique mais firme. Depois, faça bolinhas e disponha-as em um tabuleiro com papel manteiga. Asse por 15 minutos.

Pão de queijo sem leite de vaca

Pão de queijo sem leite de vaca

A Josi retirou a receita do site Receitas da Nanda e preparou o pão de queijo retirando dois ingredientes, os grãos de linhaça e a chia, para que suas filhas não cismassem com as sementinhas. E nos deu uma dica valiosa para uma receita bem divertida: pão de queijo cor-de-rosa. Basta ralar beterraba, coar e substituir pela água.

E você, quer dividir conosco a sua receita também? Seja Colaborador(a)!

Um abraço,

2 comentários

  1. Josiane kulino

    Ficou perfeito Mari!! O legal é preparar a massa e colocar as crianças para fazer as bolinhas brincando como se fosse de massinha de modelar!

  2. Karen frias

    Parabéns pela receita ,parece delicioso.

    Gostaria de saber pelo quê, que posso trocar a batata ? Pois meu filho tem refluxo e a batata é um dos inimigos do refluxo. Desde já agradeço 😘

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